Технология микрогидроударной очистки: сделано в России
Основа технологии – эффект микрогидроудара, открытый и запатентованный в ходе исследований в области физики плазмы, проводимых «Бенд-Инжиниринг» совместно с институтом МРТИ РАН (патент на изобретение №RU2641277).
В основе эффекта – кавитационное возмущение в потоке жидкости, проходящей через специальную форсунку, а также взаимодействие кавитирующей жидкости с очищаемой поверхностью. Схлопывание кавитационных пузырьков в потоке жидкости сопровождается скачками давления и температуры, приводящими жидкость в состояние плазмы.
При столкновении кавитирующей жидкости с поверхностью образуются «микровзрывы» — при этом возникает «эффект микрогидроудара», позволяющий управлять воздействием кавитационного потока на очищаемую поверхность, добиваясь максимальной производительности в зоне действия этого эффекта.
Кавитационные характеристики форсунок моделируются в программах CFD (Computational Fluid Dynamic), форсунки производство ведется на точном оборудовании, образцы форсунок тестируются на лабораторных стендах и на реальных образцах очищаемых поверхностей.
Готовые форсунки монтируются в насадки, сконструированные для выполнения различных видов очистки: точечная очистка и разрушение материалов, плоскостная очистка больших поверхностей, внутренняя очистка трубопроводов.
Для подачи воды для подачи воды используются производительные насосные станции мощностью до 45 квт, давлением 500 бар, расходом 40 литров в минуту. Станции оборудованы трехплунжерными насосами и системой фильтров, позволяющей работать с внешними источниками воды, без специальной водоподготовки.
Результат: производительная надежная и безопасная технология для наземной и подводной очистки, многократно опробованная на практике.
Подробное описание технологии: ссылка на www.migdu.ru